Армянская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней №1

 


РОЗВИТОК КРИТИЧНОГО МИСЛЕННЯ НА УРОКАХ ЗАРУБІЖНОЇ ЛІТЕРАТУРИ



 
РОЗВИТОК КРИТИЧНОГО МИСЛЕННЯ НА УРОКАХ  ЗАРУБІЖНОЇ ЛІТЕРАТУРИ

Методическая литература

РОЗВИТОК КРИТИЧНОГО МИСЛЕННЯ НА УРОКАХ
ЗАРУБІЖНОЇ ЛІТЕРАТУРИ

 
 






Other books on this section:
Модуль 1.  Теорія поколінь.

Модуль 1. Теорія поколінь.
Теорія поколінь. Покоління У та Z. «Человек все в состоянии понять - и как трепещет эфир, и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии». І. Тургенєв, «Батьки та діти».

 
 
 
Оружие

Оружие
Тот, кто читал мой роман «Колосья под серпом твоим», конечно, помнит главного героя романа Алеся Загорского — князя по происхождению, крестьянина по воспитанию, демократа по убеждениям. Помнит близнецов-братьев Когутов, названых братьев героя, «дядьку» (и старшего товарища) Халимона Кирдуна и других, о которых в повести лишь упоминается. Как она вообще возникла, повесть «Оружие»? Как вы помните, первые две книги романа заканчиваются «на пороге» восстания 1863-1864 годов, заключительную фазу которого возглавил в Белоруссии и Литве друг Алеся Кастусь Калиновский. Известно, что необходимо для каждой революции. Прежде всего условия, когда большей части общества становится невозможно существовать так, как прежде, невозможно дольше терпеть социальное и национальное угнетение…

 
 
 
Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие

Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие
Артур Кестлер нашел оригинальный ответ идеологии антисемитизма. По его мнению, падение Хазарского каганата породило несколько волн миграции, составивших основное ядро исповедующего иудаизм населения Восточной Европы. Поскольку этнически мигранты из Хазарии не были семитами, то несостоятелен и антисемитизм. Привлекая для работы тексты арабских путешественников IX – X вв., византийские источники, «Повесть временных лет», труды Артамонова, Коковцова, Тойнби, Вернадского, Данлопа, Кучеры, Поляка и многих другихисториков, автор предлагает несколько иное видение становления и крушения хазарского государства. Иные акценты приобретает парадоксальный на первый взгляд выбор веры. Увлекательное исследование истории Хазарского каганата, на всем протяжении своего существования находившегося под перекрестным давлением разнонаправленных государственных, религиозных и политических интересов не оставит читателя безразличным, ибо История, встающая за страницами книги Кестлера, не терпит безразличия.

 
 
 
Categories